2017/02/08
酒蔵見学にお邪魔しました!
本日は店舗でもお出ししております
創業340年の《玉乃光》さんへ
酒蔵見学にお邪魔しました!
内定者研修と店長と本社スタッフで伺い
お客様へお出しする際により深い知識で
ご案内できるよう勉強して参りました。
もちろんしっかり楽しみました🍶
《玉乃光》さんは1964年に
純米酒を復活させてから、半世紀。
純米吟醸と純米大吟醸だけを造り続けています。
日本中を見渡してもほとんど例がありません。
昔ながらの伝統的なやり方で、良いお酒を造り続けています。
▪️米粒の40%以上を削るものを
「吟醸酒 ぎんじょうしゅ」
▪️米粒の50%以上を削るものを
「大吟醸酒 だいぎんじょうしゅ」
純米吟醸酒は市場のたった5%です。
米の外側を削ることで雑味やくどさは消え
酒の旨味は洗練されます!!
試飲では、絞りたてのフレッシュなお酒を頂きました。なんと精米歩合35%!!
雑味が全くなく、喉越しも良く、爽やかでフルーティなお味!
皆感動です(๑˃̵ᴗ˂̵)
玉乃光フェスが3/18に行われます!
きき酒もしておりますので、是非気になる方はご参加ください⬇︎