TOP > プレスリリース > 神戸を中心に大人気のアンテナショップ型居酒屋 「土佐清水ワールド」&「幡多バル」 総来客者数100万人突破!! 土佐の宴会「土佐おきゃくin神戸」やマグロ解体ショーなど記念イベント続々開催

2019/01/21

神戸三宮にてアンテナショップ型居酒屋を展開する株式会社ワールド・ワン(本社:兵庫県神戸市中央区、代表取締役社長:河野 圭一)の人気業態、「土佐清水ワールド」と「幡多バル」の総来客数が2019年1月3日に100万人を突破いたしました。そこで、様々な記念イベントを開催させていただきます。「高知県産本マグロ解体ショー」や「土佐おきゃく in 神戸<金八本店>」と題した大宴会の開催など、皆様に楽しんでいただけるイベントが目白押しとなっています。

【各種イベント概要】

(1) 本マグロ解体ショー

サンゴの海として知られる高知県幡多郡大月町から届いた本マグロの解体ショーを全国4か所で開催いたします。さばきたての新鮮な本マグロをその場でお召し上がりいただけます。

〈開催日程と場所〉

2019年1月22日(火)17:00~ 【東京】土佐清水ワールド新橋店

2019年2月16日(土)14:30~ 【大阪】土佐清水ワールド梅田お初天神店

2019年2月24日(日)15:00~ 【高知】幡多バル高知本店

2019年3月 9日(土)14:00~ 【神戸】金八「土佐おきゃく in 神戸」イベント内

(2) 土佐おきゃく in 神戸<金八本店>

様々な人が集いお酒を酌み交わす独特の宴会文化「おきゃく」を神戸で開催いたします。高知の宴会料理「皿鉢(さわち)料理」を囲み、「献杯・返杯」のお酌のルールを学んだり、「菊の花」など高知お馴染みのお座敷遊びも行います。マグロ解体ショーも同時開催するなど、盛りだくさんのイベントとなっております。

〈詳細〉

場所  : 金八本店(神戸市中央区雲井通5-3-1 サンパル1F)

日時  : 3月9日(土)14:00~17:00

参加費 : お一人様6,000円(食事、飲み放題込み)

締切  : 2月28日(木)

人数  : 先着100名様

申込方法: 電話またはホームページより

電話 078-333-8883

URL https://docs.google.com/forms/d/1tFjls-PQvouMNMYJOjP6j7pQa5lSOpUlIWaBf9cAyYw/edit

(3) 宗田節(そうだぶし)フェア

土佐清水市の特産品であり生産量は日本一を誇る宗田節のフェアを開催。1月28日(月)から対象の宗田節メニューをご注文のお客様に宗田節の削り節ミニパックをプレゼントいたします。鰹節よりも旨味と香りが強く、さらに疲労回復に効果があるとされるタウリンも鰹節の約3倍含まれている宗田節をお楽しみください。

【土佐清水ワールドについて】

『土佐清水ワールド』は、高知県土佐清水市の生産者や行政と連携協定を締結し、現地の食材を使ったメニューの提供や特産品の店頭販売するアンテナショップ型居酒屋です。2015年6月17日に1号店がオープンしてから多くのお客様にご愛顧いただき、現在は神戸三宮に4店舗、東京に2店舗、大阪に1店舗の計7店舗を展開。さらに派生業態である『土佐清水ワールド 幡多バル』も神戸、高知、東京に1店舗ずつ展開しています。

土佐清水市発祥とされるかつおの藁焼き塩たたき(980円~/税別)などの郷土料理の他、宗田節をはじめとした現地で生産されている特産品を活用した料理の数々をご用意しております。

商号  : 株式会社ワールド・ワン

代表者 : 代表取締役社長 河野 圭一

所在地 : 兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目13番3号 建創ビル7F

設立  : 1996年6月28日