メニュー

TOP > ニュース > お知らせ一覧 > お知らせ詳細

2023/12/26

1月10日から兵庫の冬を楽しむ『HYOGOうまいもんCOLLECTION』スタート!

《第3弾》
冬の兵庫を味わう
HYOGOうまいもんCOLLECTION

2024年1月10日(水)スタート!
ひょうご五国ワールド神戸三宮横丁で
「HYOGOうまいもんCOLLECTION」第三弾を開催します。

期間限定で兵庫の冬が味わえる特別メニューをご用意。

おすすめは・・・!
五国の食材が集合した『五国鍋』
香住ガニや淡路島えびす鯛、赤穂のマガキなど贅沢に使用した鍋です。

PICK UP 兵庫「冬の食材」

メニューはこちら

甘さの秘密は”抜群の鮮度” 「香住ガニ」
「香住ガニ」は、香美町香住区で水揚げされるベニズワイガニのことです。
香住ガニ漁は、他港に比べると出航からカニを競りに出すまでがスピーディーなことが特長で、抜群の鮮度を誇ります。

白根から葉まで全部食べられる「岩津ねぎ」

白ねぎ(関東の根深ねぎ)と青ねぎ(関西の葉ねぎ)の中間種で、兵庫県朝来市で栽培されたもののみが市場に出荷されます。
深い雪や霜で育まれる甘さと柔らかさが特長で、白根から葉まで全部食べられます。

粘り気とつるんと食感「丹波篠山産山の芋」

 盆地である兵庫県丹波地方の、昼夜の大きな気温差や肥沃な粘土質の土壌が育成によく、すり鉢をひっくり返しても落ちないほどの、他の芋類にはない粘り気の強さがあります。

  

【フェア概要】
■開催店舗:ひょうご五国ワールド神戸三宮横丁
■開催期間:第3回 2024/1/10(水)~2/12(月)

※入荷状況によりご提供できない場合がございます。
※入荷状況により産地が変更になる場合がございます。