メニュー

TOP > ニュース > お知らせ一覧 > お知らせ詳細

2023/05/16

兵庫県食材使用『HYOGOうまいもんCOLLECTION』スタート!

☆=☆=☆=☆=☆=☆=

HYOGOうまいもんCOLLECTION
5月16日からスタート!

=☆=☆=☆=☆=☆=☆=

選りすぐりの兵庫県産食材を利用し特別なメニューフェア「HYOGOうまいもんCOLLECTION」を5月16日(火)から開催します!

☆☆PICK UP食材☆☆
・須磨海苔
・淡路島えびす鯛
・淡路島たまねぎ

おすすめは「神戸須磨一番摘み 須磨海苔手巻き寿司」
須磨海苔は海苔の生産量全国第2位なんです!
その中でも一番摘みの海苔は歯切れがよく口に入れると柔らかくとろけていきます。
手巻き寿司との相性も抜群。まずは海苔だけでお召し上がりください♪

【フェア】
■開催店舗:ひょうご五国ワールド神戸三宮横丁
■開催期間:第1回 5/16(火)~6/18(日)
■使用食材:須磨海苔(海苔の生産量全国2位)、淡路島えびす鯛(真鯛の漁獲量全国1位)淡路島たまねぎ(漁獲量全国 3位)
※令和3年度です。