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2017/02/08

酒蔵見学にお邪魔しました!

 

本日は店舗でもお出ししております

創業340年の《玉乃光》さんへ

酒蔵見学にお邪魔しました!

 

内定者研修と店長と本社スタッフで伺い

お客様へお出しする際により深い知識で

ご案内できるよう勉強して参りました。

もちろんしっかり楽しみました🍶

 

 

《玉乃光》さんは1964年に

純米酒を復活させてから、半世紀。

 

純米吟醸と純米大吟醸だけを造り続けています。

日本中を見渡してもほとんど例がありません。

昔ながらの伝統的なやり方で、良いお酒を造り続けています。

 

▪️米粒の40%以上を削るものを

「吟醸酒 ぎんじょうしゅ」

▪️米粒の50%以上を削るものを

「大吟醸酒 だいぎんじょうしゅ」

純米吟醸酒は市場のたった5%です。

米の外側を削ることで雑味やくどさは消え

酒の旨味は洗練されます!!

 

試飲では、絞りたてのフレッシュなお酒を頂きました。なんと精米歩合35%!!

雑味が全くなく、喉越しも良く、爽やかでフルーティなお味!

皆感動です(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

玉乃光フェスが3/18に行われます!

きき酒もしておりますので、是非気になる方はご参加ください⬇︎

http://www.tamanohikari.co.jp/news/