ワールド・ワン・グループは、日本全国各地の郷土の食文化を通じて、郷土と地域をつなぎ、ニッポンの風景を熱くする郷土活性化企業です。

青森ねぶたワールド応援メッセージ動画はこちら

2017年05月25日(木曜日)

お問い合わせはコチラから

メールで問い合わせる

ワールド・ワンが求める人財

TOP > 採用

笑顔づくりが店づくり。

⇒社長のメッセージを見る

エントリーはこちらから

新卒採用

一人一人の社員の夢を実現するため、一人一人の社員の成長を応援するため、ワールド・ワンは研修・勉強制度に力を入れています。
また、多様なキャリアプランを用意。
まずは店舗のマネージメントを学び、その後は「マーケティング」「経営企画」「商品開発」「店舗開発」「産地コーディネーター」「教育担当」など多くのキャリアを経験できるチャンスがあります。

中途採用

「郷土の食材を通して、地域を元気にしたい!」という想いから、地方自治体と協定を結んでいる当社は、『郷土活性化組合プロジェクト』を通じて、郷土の魅力を発信しています。
中でも特に大切にしているのは、生産者とのつながり。そのため、食材を買い付けるだけではなく、生産者や地方が本当に喜ぶ施策や設備投資を実施しています。

アルバイト

ワールド・ワン・グループでは神戸三ノ宮で20店舗の飲食店を運営しています。
常時アルバイトの募集を行っておりますので、いつでもご応募ください!
すべてコンセプトが違うお店ですので、あなたにピッタリのお店に出会えると思います。
ワールド・ワン・グループでは仕事の楽しさを学び、社会人として成長できる環境を用意しています。

先輩社員のメッセージ

IT全盛のこの時代だからこそ、
人と真正面から本気で向き合わなきゃいけないって思うんです。

平成28年6月入社
取締役 / 羽場 洋介(はば ようすけ)

羽場 洋介

生産者様のまっすぐな想い。
食材と共に全国に流通させたい。

平成23年10月入社
流通管理部 / 永山 優一(ながやま ゆういち)

永山 優一

生産者様の深い愛情。
料理を通じてお客様にお届けしたい。

平成23年8月入社
料理長 / 笹岡 直人(ささおか なおと)

笹岡 直人

郷土を愛する生産者たちの思い。
それをホスピタリティに込めながら。

平成22年4月入社
ホスピタリティ・リーダー / 乙野 寿美(おとの すみ)

乙野 寿美

郷土本来の魅力。
私たちはありのままに伝えていきます。

平成23年4月入社
店長 / 古謝 望(こじゃ のぞみ)

古謝 望

全国の郷土のために、そして神戸のために。
僕たちは失敗を恐れる暇なんてないんです。

平成22年4月入社
店長 / 渡辺 悠(わたなべ ゆう)

渡辺 悠

店は繁盛さえすればいい?
それだけでは、郷土と地域をつなぐ店にはなりません。

平成14年3月入社
取締役 / 岡井 友満(おかい ともみつ)

岡井 友満