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2016/07/07

【神戸新聞】三宮で新鮮な土佐料理を

 

郷土料理店を展開するワールド・ワン(神戸市中央区)は7日、高知県土佐清水市の食材を使った料理を提供する「土佐清水ワールド」の3号店を、神戸市中央区北長狭通1に開設する。

阪急神戸三宮駅北の既存ビル(4階建て)に全館入居する。店舗は1~3階(延べ床約310平方メートル)で、140席を用意する。海産物を生きたまま運ぶ活魚車を導入し、店内に大型いけす(幅1.8メートル、高さ0.8メートル、奥行き2.4メートル)を設ける。

新店舗の目玉は、土佐清水で水揚げされた「清水さば」と呼ばれるゴマサバ。これまで神戸・三宮の1、2号店では現地で生け締めしたものを提供していた。活魚車といけすを新たに導入することで、当日にさばいた生サバを土佐清水ワールドの3店舗に供給する。